Прием заявок на конкурс «Александровская крепость» продлится до 30 сентября

Краснодар, 1 сентября 2021 года, — Фонд «Вольное Дело» продлевает приём заявок на конкурс «Александровская крепость» до 30 сентября. Стать участниками конкурса традиционной казачьей песни могут фольклорные ансамбли и солисты из южных хуторов и станиц России.

Задача участников — достоверно воспроизвести аутентичное звучание казачьих песен и обрядов, их хореографию и костюмы, а также продемонстрировать артистизм и свое исполнительское мастерство. Конкурс включает номинации для солистов, ансамблей и дуэтов/трио в нескольких возрастных категориях.

Конкурс «Александровская крепость» организован, чтобы поддержать талантливых исполнителей и сохранить культуру традиционной казачьей песни. Полуфиналисты конкурса примут участие в фестивале казачьей культуры, который пройдёт в октябре в Усть-Лабинске. Победители получат денежные призы и ценные подарки.

Впервые конкурс «Александровская крепость» прошёл в 2020 году, на него поступило более 250 заявок. Больше всего – от участников из Краснодарского края, Волгоградской области и Ставрополья.

01.09.2021